Cécile RIOTTE

La marraine du territoire Yonne

Après ma dernière épreuve du Bac terminée à l’école Hôtelière de Poligny, je suis directement « descendue » dans le midi pour découvrir cette île merveilleuse de Port-Cros. Aller chercher le poisson au bateau à 50 m de la cuisine a été un vrai bonheur.

J’ai commencé à travailler dans des restaurants à la cuisine traditionnelle méditerranéenne. Je finis mon parcours « French Riviera » chez Joël Robuchon au Métropole à Monaco et sous la direction du Chef Exclusif Christophe Cussac, mon allié Bourguignon.

Ce parcours me fait découvrir, apprendre, partager des valeurs sans oublier notre terroir bourguignon très riche. De retour « au pays », je m’installe chez Monsieur Vignaud à Chablis, un véritable défenseur de notre terroir. Enfin, j’ouvre mon premier restaurant à Avallon en 2012, où je crée mes propres recettes issues de produits de circuits courts. Aussi, je marie notre terroir bourguignon avec le Sud ; la tradition bourguignonne sera toujours à la carte.

Je déménage mon Vaudésir d’Avallon à la campagne de Thizy. Le Vaudésir aux Hirondelles ouvre ses portes le 14 juillet 2021. Entourée de champs de Charolais, de producteurs, je trouve un vrai engouement et une créativité renouvelée pour ma cuisine.

Le mot du chef

C’est pourquoi aujourd’hui, je suis fière d’être la marraine du Grand Repas 2024, pour partager avec vous ce moment de convivialité. Faire découvrir mes recettes du terroir à un aussi grand nombre, cuisine collective ou restaurant traditionnel, sera un grand moment de partage.

Menu Yonne

Entrée :

Tartines de fromage frais mariné à l’Huile de Colza, fine tranche de jambon du Morvan

Plat :

Dodine de volaille farcie aux champignons, sauce aux pleurotes, carottes glacées au miel du Morvan et crème de chou-fleur à la Tonka

Dessert :

Poire pochée au vin rouge et à la crème de cassis de Bourgogne sur une crème montée à la mascarpone

Les lieux où participer au Grand Repas dans le territoire Yonne

Yonne

Le « Grand Repas » dévoile ses atouts pour le 03 octobre : Cécile RIOTTE devrait régaler les palais avec son menu du terroir

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