Éric GUERIN
Coordonnée de l’Établissement du chef :
La Mare aux Oiseaux
223 Fedrun, 44720 Saint-Joachim
Le parrain du territoire Loire-Altantique et Vendée
Le mot du chef
Pour moi, il n’y a qu’une cuisine : celle du cœur. J’ai l’habitude de dire à mes équipes que l’intention est aussi importante que le geste, et que l’amour collectif crée l’égrégore. Parrainer le Grand Repas, c’est un peu comme diffuser cette belle parole au plus grand nombre, sans aucune autre forme de jugement.
Co-parrain - Loire-Altantique et Vendée
Yannis PAQUIER
Passionné de cuisine depuis mon plus jeune âge, j’ai intégré le lycée hôtelier Sainte-Anne à Saint-Nazaire en 1986, où j’ai obtenu un CAP, un BEP et un BAC PRO, avant d’en sortir en 1992. Après mon service militaire dans la Gendarmerie, j’ai travaillé pendant 10 ans en tant que chef de cuisine dans une résidence de vacances du ministère des finances. Les contraintes horaires de ce métier n’étaient plus compatibles avec ma vie de famille, alors j’ai occupé le poste de chef de cuisine dans un restaurant inter-administratif pendant 10 ans également. Depuis 2010, je suis chef de cuisine au Collège Eric Tabarly à La Baule.
Verbatim