Thierry GUILBAULT

Le parrain du territoire Deux-Sèvres

Thierry GUILBAULT a débuté sa carrière à l’école hôtelière Albert Bayet à Tours, où il a obtenu son CAP et BEP entre 1979 et 1981. Dès ses débuts, il a travaillé de 1981 à 1983 au restaurant « Le Nikko » à Paris, distingué de deux étoiles Michelin, aux côtés des chefs éminents Monsieur Robuchon et Monsieur Groult, en tant que commis de cuisine.

Après son service militaire en 1983-1984, il a continué à parfaire ses compétences au restaurant gastronomique « Les Remparts » à Senlis de 1984 à 1986, d’abord comme commis puis comme second de cuisine. Cette expérience l’a préparé pour son rôle de second de cuisine au restaurant gastronomique « Le Tipperary » à Chantilly, où il a travaillé de 1986 à 1991.

En 1991, Thierry GUILBAULT  a été chef au restaurant gastronomique « Jean de la Fontaine » à Château-Thierry jusqu’en 1996. À partir de cette année-là, il a réalisé son rêve en devenant propriétaire et chef de son propre établissement, « Le Fin Gourmet », à Parthenay.

Menu Deux-Sèvres

Entrée :

Carpaccio de courgettes, vinaigrette au thym et essence de truffe blanche,accompagné d’une brunoise de courgettes et de tomates.

Plat  :

Paupiette de suprême de pintade aux champignons et sa purée de patates douces parfumée aux épices douces.

Dessert  :

Brioche rôtie avec compotée de pommes, crème anglaise au romarin.

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