Mickaël MEUNIER

Le parrain du territoire Aude et Pyrénées Orientales

J’occupe le poste de chef de cuisine à la Villa Duflot depuis 4 ans maintenant.

Auparavant j’ai pu faire ma formation avec des chefs renommés comme Marc DE PASSORIO à Saint Rémy de Provence, Jean-Francois PIEGE ou dans des établissements de renom comme Les Airelles Gordes, Le Vallon de Valrugues à St Rémy de Provence et U Capu Biancu en Corse du Sud

Pour moi, travailler avec les produits locaux et de saison a toujours était important.

J’élabore mes cartes en fonction de la saisonnalité du produit

L’échange avec l’agriculteur ou l’éleveur est important également, connaitre l’histoire, la provenance et ensuite la transmettre dans l’assiette et ainsi qu’aux clients.

Le mot du chef

J’ai accepté d’être le parrain du Grand Repas, car ce sont de belles valeurs, montrer que nous avons de jolis produits dans nos régions, que nous pouvons bien manger avec nos produits locaux.

Co-parrain - Aude et Pyrénées Orientales

Laurent Hicter, Responsable du Service de restauration – Lycée Docteur Achille Lacroix (Narbonne)

Chef de cuisine depuis 20 ans dans des établissements de l’Éducation Nationale, j’ai à cœur de proposer une vraie cuisine traditionnelle en respectant les nombreuses obligations propres à notre métier, mais également une cuisine plus moderne répondant aux attentes des convives d’aujourd’hui, le fil conducteur restant la qualité des produits, la proximité, la saisonnalité et surtout le fait maison.

Lauréat du concours Gargantua Occitanie 2019, membre des Cuisiniers de la République Française et Président de l’association CROCC, j’ai à cœur de défendre la restauration collective de qualité et de valoriser notre métier.

Menu de l’Aude et des Pyrénées Orientales

Entrée :

Velouté de butternut / noisettes

Plat :

Blanquette de veau des Pyrénées / riz pilaf

Dessert :

Tiramisu à la châtaigne

Les lieux où participer au Grand Repas dans le territoire Aude et Pyrénées Orientales