Retour sur la conférence de presse du Grand Repas
Le 10 septembre dernier, le Grand Repas a tenu sa conférence de presse à l’école Alain Ducasse de Paris, un moment clé dans la préparation de notre grand événement du 3 octobre. Cet échange avec les médias a permis de mettre en lumière l’essence de notre initiative : rassembler les citoyens autour d’un même menu partagé, pour promouvoir la convivialité, le vivre-ensemble et une alimentation locale et durable.
Se sont succédés au micro, Emmanuel HERVE Président de l’Association, Guillaume Gomez (en vidéo puisqu’en déplacements), Thierry MARX et le parrain national de cette 5ème édition : le Chef Claude Pothin arrivé le matin même de l’Ile de La Réunion puisqu’il officie au PALM Hotel & Spa ***** de Petite-Ile.
Après avoir présenté les enjeux de l’évènement prévu le 3 octobre prochain, tous se sont retrouvés autour du buffet assuré par l’école Alain Ducasse complété de produits réunionnais apportés par la délégation réunionnaise (le parrain national était accompagné des parrains des éditions précédentes, ainsi que ses co-parrains de la restauration collective).
Sont également intervenus quelques-uns des acteurs participants de la région parisienne tels que les caisses des écoles de la ville de Paris, Paris Solidarité, Sodexo, Tables Communes, Saveurs & Cie(repas à domicile), CAZAM (résidences séniors), Le Club de la Table française… et bien sûr les chefs parrains locaux : Hubert Duchenne et David RATHGEBER. D’autres étaient excusés : MACIF, Crous de Versailles, ASPP, RESTOCO, Agrilocal France, ..
Et ce n’est pas fini puisque l’équipe réunionnaise démarre un tour d’hexagone au travers d’échanges à 4 mains avec Arnaud VIEL d’Argentan (61), Thierry Marx (75), Christian Tetedoie (69), Michel Basaldella (13) puis Stéphane Casset (33). Encore une belle occasion de mettre en avant la gastronomie française tous horizons !
Lors de cette rencontre, nous avons réaffirmé nos valeurs : créer un moment de partage unique, accessible à tous, avec un menu conçu à partir de produits de saison et issus du territoire. Cet événement est une belle opportunité pour renforcer les liens au sein des communautés locales et sensibiliser à une alimentation plus responsable. 🍽️🌿
L’enthousiasme autour du Grand Repas grandit chaque année, soutenu par des partenaires engagés et des citoyens désireux de se retrouver autour de la table. Nous sommes impatients de vous retrouver pour cette nouvelle édition et de vivre, ensemble, ce moment de partage.
En tant que partenaire officiel, BFM commence déjà à relayer l’information sur ses antennes locales, afin de mobiliser toujours plus de citoyens autour de cet événement. 📺
Pour en voir plus, rendez-vous sur notre page Youtube